О чем говорят анализы

Образец результатов тестирования по «ДНК-питанию»
Ниже приведена диаграмма предрасположенности
к заболеваниям и пищевые таблицы, принадлежащие
Шевченко Марине Владимировне.

w1w2w3w4w5
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. МОИ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ

1. Я должна жить на полезных продуктах. Группа условно вредных продуктов может использоваться, но как можно реже (в гостях, ресторане, если другой еды просто нет и т.д.). Группа вредных продуктов вообще запрещена. Это пища или не усваивается, и, значит, бесполезна для меня, или обладает выраженными антигенными свойствами по отношению к моему организму, и, значит, при употреблении напрягает и расходует иммунитет. К чему приводит потеря иммунитета, сами знаете – инфекционная «хронь» и онкология.

2. Перерывы в приемах пищи (в данном случае мои) должны быть около 3-3,5 часов. То есть, за день я должна поесть 4-5 раз, но не 3 или не 6-7. Систематические нарушения правильных интервалов (личного биологического ритма) приведут, в первую очередь, к проблемам желудка (см.диаграмму), а впоследствие и к другим заболеваниям (желучных путей, кроветворения, снижению иммунитета, появлению раздрожительности), несмотря на отсутствие генетических рисков. А риск по заболеваниям кишечника (рак прямой кишки) будет многократно подкреплен.

3. Мне надо соблюдать правильный биологический ритм получения энергии. В первой половине дня источник энергии должен быть внешним (энергозначимая пища), вечером и ночью – внутренним (собственный жировые запасы). Поэтому утром, днем я ем кашу, сыры, сало, сметану, мед, шоколад, фрукты, овощи, орехи, иногда хлеб. Ближе к вечеру – рыбу, мясо, овощи, кефир, йогурт, нежирный творог. Нарушение хронологии приема разных групп продуктов (с точки зрения энергоценности, а не абсолютной калорийности) даст высокий сахар в крови, то есть мой генетический риск по сахарному диабету почти точно реализуется. Ко всему прочему я буду толстеть, поднимется давление, позвоничник начнет «рассыпаться» (остеохондроз, грыжа дисков), рассцветет атеросклероз и так далее. При этом днем я стала бы как «сонная муха», активность вся сдвинулась бы на вечер и ночь, утром мне будет тяжело вставать, я не хотела бы есть до середины дня, а вечером начался бы «жор».

4. По ряду данных анализов я всеядный человек, и каждый день, по возможности, должна съедать что-то мясное или рыбное. Вегетарианство мне противопоказано. Классический пост на пользу тоже не пойдет. Попытка уйти от животных попытков может привести к язве желудка, язвенному колиту, запорам, анемии, желочно-каменной болезни и так далее. И главное, позволит реализоваться риску по раку прямой кишки (см.диаграмму). Так может произойти, если невостребованная соляная кислота желудка, предназначенная для переваривания мяса и рыбы, уйдет в кишечник. Поэтому никакого вегетарианства! Если пост, то разумный. То есть, оставлю в рационе рыбу, нежирную молочную пищу. Однако, этаким «северянином», который ест одну рыбу и мясо, мне тоже становится не следует – нужна клетчатка из овощей, каш, отрубей. Иначе застой в кишечнике вызовет интоксикацию, брожение, разрушение слизистой. И это уже препосылки к онкологии.

5. Мне положено мясные (рыбные) и зерновые блюда есть раздельно (пельмени оказались во вредной группе продуктов). Например, мне не подходит бутерброд с рыбой, плов с мясом, пирожок с курицей, суши и так далее. Значит, в моем желудке группы пищеварительных ферментов для усвоения «мяса» и «зерна» не могут «работать» одновременно. Если буду питаться смешанно, в первую очередь, «мясо» в желудке не будет обработанно как положено, и начнется процесс его гниения. Аутоинтоксикация в желудке и кишечнике – это путь к язве желудка (если не хуже!) и раку прямой кишки.

6. Я не могу использовать фрукты в качестве самостоятельной еды. Например, к яблоку или арбузу хорошо прибавить кусочек хлеба или сыра, творог или кашу, орехи, можно морковку, свёклу. Так следует поступать, чтобы не возникали перепады сахара в крови и не раздражался желудок фруктовыми кислотами (см.диаграмму -сахарный диабет, язвенная болезнь).

7. Для меня окажется вредным следование правилам сыроедения. Во всяком случае, вечерние овощи хорошо бы есть тушенными, гриль или отварными, а не ввиде сырого салата. Такая пищевая тактика будет профилактикой всё той же язвенной болезни и рака прямой кишки.

8. Я не имею права есть всухомятку. Надо почаще есть супы, или «смачивать» пищу какой-либо жидкостью (морс, чай, сухое вино, вода, кефир, сок), хорошо жевать, перемешивая «жидкое» и «твердое» во рту.

Натощак пустой чай мне пить нельзя – только с чем-нибудь. Можно с сухофруктами, пряничком и так далее. Сок, компот, морс можно пить перед основным блюдом, особенно, если я очень голодна (если в этот день был форс-мажор, и ритм моего питания нарушился).

РЕЗЮМЕ:

Невероятно интересно было изучать результаты анализов. Ведь ясно, что питание определяется генотипом и отражает происхождение человека. Мой отец — ленинградец в нескольких поколениях, мама – с Кубани. Набор продуктов и генетическая диаграмма показали, что я типичный представитель юга России, а не ее Северо-Запада. То есть, гены материнской линии доминировали. В моем генотипе нет доминирующих данных об азиатских или уральских корнях, средеземноморских или западно-европейских. Так что, старославянские традиции питания касаются меня в полной мере. Питание 4-5 раз в день, раздельное. Диапазон еды широк, даже свинина и сало включены, возможны настоящие кубанские хлеба, при этом запрет на оливки, капусту, салатные листья. Генетические риски, отраженные в моей диаграмме, также соответствуют принадлежности к южной части России. В детстве мое питание, оказывается, было очень похожим на требуемое. Наверное, поэтому в школе я не была полной, хорошо училась, здоровье было очень приличным. После замужества в новой семье появились другие правила питания: хорошая кавказская кухня, евпропейские продукты, частые чаепитие, кофе. Это казалось лучше, чем ленинградская еда. Но в итоге я стала весить 90 килограмм, заработала грыжу межпозвоночных дисков, часто болел живот (а вроде после хорошей пищи), была анимия, хроническая усталость, систематические головные боли и поднималось давление. Физические нагрузки совершенно не способствовали снижению веса.

Это я сейчас понимаю, что мои дальние предки – земледельцы, адаптированные к физической работе (меня и руки выдают как человека труда), так что в спортзале вкалывать было бесполезно.

Изменения в питании 5 лет назад вернули меня в молодость. Одноклассники даже говорят, что я и в школе такой не была. Но главное – это ведь даже не внешний вид, а энергия и здоровье. Я знаю о своих генетических рисках. К сожалению, в моем роду был махровый диабет, ожирение, рак прямой кишки, язва желудка. Но я знаю путь профилактики – это моё питание.